Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Abobrinha refogada

Essa abobrinha fica com um sabor e um visual incríveis.

INGREDIENTES:

1 Abobrinha italiana tamanho médio;
1 Colher de sopa de azeite;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 cebola moída;
1 dente de alho pequeno moído;
1 pitada de pimenta do reino ou outra de sua preferência;
1 colher de chá de açafrão;
1 porção pequena de salsa e cebolinha (opcional);

PREPARO:
Corte a abobrinha em cubos pequenos (pode ser também em rodelas finas);
Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta, mexendo e fritando suavemente até os temperos começarem a mudar de cor. Adicione a abobrinha e logo em seguida o bicarbonato de sódio, mexendo bem para ele agir em toda a abobrinha. O Bicarbonato preservará e realçará a cor verde do legume e também ajudará na velocidade do cozimento. Adicione o açafrão, misture bem novamente e tampe a panela para o vapor cozinhar por igual. Vá abrindo e mexendo para não queimar. Quando os cubos ou as rodelas estiverem com textura macia, adicione o cheiro verde, mexa e apague o fogo.
Está pronta a sua abobrinha com sabor e aspecto incríveis.
Nota: A cebola, o alho e o sal podem ser substituídos por um envelope de tempero pronto sabor legumes.

5/5 - (4 votos)

Deixe o seu comentário:

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Cenoura refogada

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e