O bolo de banana com farinha de rosca é um coringa para preparar para o café da tarde. Ele é rápido e saoboroso. Sabe quando as bananas amadurecem todas de uma vez só e você não sabe o que fazer para não perdê-las? Então, no caso da banana isso acontece muito em semanas mais quentes, mas, a boa notícia é que dá para aproveitá-las mesmo quando estiverem com as cascas quase pretas, em um bolo super nutritivo e saboroso, que além de tudo é muito rápido de ser preparado.
Confira a receita:
INGREDIENTES:
5 a 7 bananas nanica ou prata (bem maduras)
4 ovos
3/4 xícara de óleo, mais ou menos 80 ml
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher sopa/rasa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
PREPARO:
Bata bem no liquidificador os ovos com as bananas, o açúcar e o óleo. Após bater, utilize uma vasilha para adicionar a farinha de rosca e o fermento em pó. Mexa até que a massa fique homogênea.
Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca, despeje o conteúdo todo.
Salpique açúcar e canela sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido.
O tempo da massa depende de cada tipo de forno. Acompanhe até dourar.
Nota: Caso deseje, você pode adicionar fatias ou rodelas de banana na forma, antes de despejar a massa crua.