INGREDIENTES:
1,5 kg da carne da sua preferência;
2 colheres sopa de óleo ou azeite;
1 cebola picada;
Alho a gosto (eu utilizo menos de 1 dente);
Sal a gosto;
Pimenta a gosto (do reino, calabreza ou sua preferência);
Orégano (2 colheres sopa);
Açafrão a gosto;
PREPARO:
Corte a carne em pedaços regulares.
Na panela de pressão adicione o óleo, a cebola e o alho. Em seguida adicione a carne e o açafrão e mexa bem. Adicione o sal e a pimenta. Por último antes de fechar a panela, polvilhe o orégano sobre toda a carne.
Acenda em fogo alto e quando a panela começa a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 a 15min. Apague o fogo, espere a pressão acabar e verifique a textura da carne e se há água no fundo.
Se a textura estiver boa, de seu gosto, já estará pronta. Se a textura estiver muito firme, adicione 2 xícaras de café de água, acenda em fogo alto e deixe mais un 5 ou 10min. Atenção para a carne não queimar.
Essa carne fica muito cheirosa e saborosa. O orégano traz um sabor incrível para sua carne de panela.