Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Massa de panqueca de aveia

INGREDIENTES:
2 copos de aveia em flocos ou farelo de aveia;
2 copos e ½ de leite desnatado ou semi;
3 ovos;
1 colher sopa de azeite;
1 pitada de sal;

PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por ser com aveia, você precisará bater por uns 2 ou 3 minutos até que fique homogêneo. Acrescente inicialmente 2 copos de leite apenas e se for necessário, vá adicionando mais um pouco até ficar uma massa fácil de esparramar na panquequeira ou frigideira.

Unte uma frigideira ou panquequeira com um fio de azeite ou manteiga e leve ao fogo até aquecer.

Com a ajuda de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.

Ajuste o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida, com uma espátula de silicone solte e vire do outro lado deixando dourar. Após a primeira massa, não será mais necessário continuar untando a frigideira.

Essa massa é deliciosa para recheios salgados de sua preferência. Também fica uma delícia com recheios doces como chocolates, goiabada ou doce de leite. Experimente!


5/5 - (3 votos)

Deixe o seu comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Cenoura refogada

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e