Este pudim fit é uma opção saudável e deliciosa para sobremesa. Se quiser, você pode decorar com frutas frescas, coco ralado ou nibs de cacau antes de servir. Aproveite!
INGREDIENTES:
1 xícara de leite de amêndoas
1/4 xícara de açúcar de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Pitada de sal
Óleo de coco para untar a forma
PREPARO:
Em uma panela, misture o leite de amêndoas, o açúcar de coco, o amido de milho, os ovos, a essência de baunilha e a pitada de sal.
Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 a 15 minutos, até que a mistura comece a engrossar e formar um creme liso.
Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com óleo de coco.
Despeje o creme na forma untada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o pudim fique firme. Retire o pudim da forma e sirva frio.
Se desejar, você pode fazer uma calda para decorar com frutas frescas ou ameixa seca, coco ralado ou ainda povilhar nibs de cacau antes de servir