INGREDIENTES DA MASSA:
50 gramas de margarina
1 dente de alho ralado ou bem picadinho
250 mililitros de leite integral
250 mililitros da água do cozimento do frango
1 tablete de caldo de galinha
200 gramas de batata cozida e espremida
300 gramas de farinha de trigo
Sal se necessário
INGREDIENTES DO CALDO:
1 peito de frango limpo e sem pele
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
1 folha grande de louro
1 tablete de caldo de galinha
1 sachê de tempero sabor frango
1 colher de chá de sal – se necessário
Água até cobrir o frango na panela
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 peito cozido desfiado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher cheia de colorau
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Meia xícara do caldo do frango
2 colheres de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
Meio litro de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Farinha de rosca o quanto necessário
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1 Em uma panela alta, derreta a margarina com o alho, dando uma breve fritada.
2 Acrescente os líquidos, a batata, o caldo e o sal.
3 Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela.
4 Em uma mesa de pedra ou com uma toalha de plástico, passe um pouco de óleo sobre a superfície e despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.
MODO DE PREPARO DO CALDO:
1 – Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após fervura.
2 – Retire o frango e deixe escorrer, coe o caldo e reserve.
3 – Depois de frio, desfie o frango.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1 – Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o colorau e mexa.
2 – Em seguida, coloque o frango, o cheiro-verde, molho de pimenta, sal e misture bem.
3 – Despeje o caldo e, em seguida, a farinha, mexendo bem.
EMPANANDO E FRITANDO:
Misture a água, a farinha e o sal;
Passe a coxinha na mistura, depois passe na farinha de rosca
Frite no óleo quente.