Essa torta é um sucesso total. Além de muito saborosa, ela é ideal para lanches nos encontros familiares e também é uma alternativa para refeições noturas bem como para substituir a carne da maioria das receitas.
INGREDIENTES:
massa
500g de trigo
1 envelope de fermento biológico
sal a gosto
1 xícara de leite morno
1 xícara de óleo (pode ser substituido por manteiga derretida – esperar esfriar)
recheio
1 maço de espinafre
tempero a gosto
muçarela
queijo cremoso de sua preferência ou requeijão em copo
PREPARO MASSA:
Junte os ingredientes e faça uma massa homogênea, misturando com a mãos. Deixe descansar para crescer por uns 20 a 30 minutos.
PREPARO DO RECHEIO:
Limpe bem o espinafre, pique-o em pedaços pequenos. Coloque-o em molho em uma bacia com água, enquanto você refoga um tempero para esse recheio. Você pode usar cebola, azeite, alho, pimenta de sua preferência e um toque de sal.
Após refogado o tempero, escorra toda a água do espinafre (aperte-o para que não fique encharcado). Junte o espinafre no tempero refogado e mexa bem até pegar o tempero (não precisa fogo).
MONTAGEM DA TORTA:
Após a massa ganhar volume, abra metade dela em uma forma untada e de preferência redonda, reservando a outra metade.
Coloque uma camada de muçarela sobre a massa que foi esticada, alternando com o espinafre.
Espalhe queijo cremoso sobre o espinafre e repita o processo de camadas.
Estique a outra parte da massa para fechar a torta. Você pode reservar tiras da massa para fazer uma trama tipo cesto sobre a torta para decora-la. Pincele gema de ovo sobre a torta para ficar com uma cor dourada. Asse em forno médio por 30 minutos. O tempo depende do tipo de forno.
O recheio pode variar conforme sua criatividade e preferências, exemplo: Ricota, presunto, peito de peru, tomate seco…
Bom apetite!