A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e suculência.
INGREDIENTES:
2 cenouras médias
1 tomate sem pele
1 ou 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher sopa de vinagre de maçã (protege a cor das cenouras);
1 cebola média picada
1 dentes de alho picados
água para ajustar o ponto de cozimento
Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Descasque as cenouras e corte-as em cubos ou rodelas ou lâminas.
Descasque e pique o tomate (pode ser com ou sem semente).
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
Adicione o tomate, mexa e quando começar a derreter;
Adicione as cenouras à panela com uma colher de vinagre de maça e misture bem com a cebola e o alho e o tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam macias e douradas. Se necessário acrescente água aos poucos.
O tempo é influenciado pela qualidade da cenoura e pode levar de 15 a 45 minutos.
Sirva quente como acompanhamento de pratos principais.
Você também pode adicionar outros temperos e ingredientes à sua cenoura refogada, como ervas frescas, suco de limão, ou até mesmo outros legumes, como cebolinha, brócolis, ou couve-flor. É uma receita versátil e fácil de personalizar de acordo com suas preferências pessoais.