Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e suculência.

INGREDIENTES:
2 cenouras médias
1 tomate sem pele
1 ou 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher sopa de vinagre de maçã (protege a cor das cenouras);
1 cebola média picada
1 dentes de alho picados
água para ajustar o ponto de cozimento
Sal e pimenta a gosto

PREPARO:
Descasque as cenouras e corte-as em cubos ou rodelas ou lâminas.
Descasque e pique o tomate (pode ser com ou sem semente).
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
Adicione o tomate, mexa e quando começar a derreter;
Adicione as cenouras à panela com uma colher de vinagre de maça e misture bem com a cebola e o alho e o tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam macias e douradas. Se necessário acrescente água aos poucos.
O tempo é influenciado pela qualidade da cenoura e pode levar de 15 a 45 minutos.
Sirva quente como acompanhamento de pratos principais.

Você também pode adicionar outros temperos e ingredientes à sua cenoura refogada, como ervas frescas, suco de limão, ou até mesmo outros legumes, como cebolinha, brócolis, ou couve-flor. É uma receita versátil e fácil de personalizar de acordo com suas preferências pessoais.

5/5 - (1 votos)

Deixe o seu comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Torta de espinafre

Torta de espinafre

Essa torta é um sucesso total. Além de muito saborosa, ela é ideal para lanches nos encontros familiares e também é uma alternativa para refeições noturas bem como para substituir