INGREDIENTES:
1 porção de filés de frango (400 a 600g)
1/2 cebola moída
1 dente de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite
Maionese
Cheiro verde (opcional)
PREPARO:
Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e um fio de azeite.
Grelhe o frango em fogo baixo e vá virando. Quando secar a água e começar a dourar, vire e deixe mais uns minutos. Aguarde os filés esfriarem.
Pique os filés em cubos pequenos, coloque no liquidificador com o caldo do tempero que ficou na panela. Adicione umas 4 ou 5 colheres de maionese e umas 4 colheres de azeite e comece a bater. Se a pasta estiver muito firme, adicione maionese e aos poucos azeite até que as lâminas do liquidificador consigam processar em uma mistura homogênea.
Pronto, agora é só armazenar em um ou mais potes para ir consumindo. O patê de frango pode ser congelado sem alterar sua característica, bastando deixa-lo descongelar naturalmente fora do freezer antes de consumir.
O patê de frango fica incrível com pães de forma, francês ou pães integrais. Além de saboroso é muito nutritivo e rico em proteínas. O tempero pode ser ajustado conforme sua preferência.
Bom apetite!