Essa abobrinha fica com um sabor e um visual incríveis.
INGREDIENTES:
1 Abobrinha italiana tamanho médio;
1 Colher de sopa de azeite;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 cebola moída;
1 dente de alho pequeno moído;
1 pitada de pimenta do reino ou outra de sua preferência;
1 colher de chá de açafrão;
1 porção pequena de salsa e cebolinha (opcional);
PREPARO:
Corte a abobrinha em cubos pequenos (pode ser também em rodelas finas);
Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta, mexendo e fritando suavemente até os temperos começarem a mudar de cor. Adicione a abobrinha e logo em seguida o bicarbonato de sódio, mexendo bem para ele agir em toda a abobrinha. O Bicarbonato preservará e realçará a cor verde do legume e também ajudará na velocidade do cozimento. Adicione o açafrão, misture bem novamente e tampe a panela para o vapor cozinhar por igual. Vá abrindo e mexendo para não queimar. Quando os cubos ou as rodelas estiverem com textura macia, adicione o cheiro verde, mexa e apague o fogo.
Está pronta a sua abobrinha com sabor e aspecto incríveis.
Nota: A cebola, o alho e o sal podem ser substituídos por um envelope de tempero pronto sabor legumes.
Uma resposta
Nossa, ficou perfeita essa abobrinha! amei! muito obrigada!