Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de banana com farinha de rosca

O bolo de banana com farinha de rosca é um coringa para preparar para o café da tarde. Ele é rápido e saoboroso. Sabe quando as bananas amadurecem todas de uma vez só e você não sabe o que fazer para não perdê-las? Então, no caso da banana isso acontece muito em semanas mais quentes, mas, a boa notícia é que dá para aproveitá-las mesmo quando estiverem com as cascas quase pretas, em um bolo super nutritivo e saboroso, que além de tudo é muito rápido de ser preparado.
Confira a receita:

INGREDIENTES:

5 a 7 bananas nanica ou prata (bem maduras)
4 ovos
3/4 xícara de óleo, mais ou menos 80 ml
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher sopa/rasa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

PREPARO:
Bata bem no liquidificador os ovos com as bananas, o açúcar e o óleo. Após bater, utilize uma vasilha para adicionar a farinha de rosca e o fermento em pó. Mexa até que a massa fique homogênea.
Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca, despeje o conteúdo todo.
Salpique açúcar e canela sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido.
O tempo da massa depende de cada tipo de forno. Acompanhe até dourar.
Nota: Caso deseje, você pode adicionar fatias ou rodelas de banana na forma, antes de despejar a massa crua.


4.9/5 - (7 votos)

Deixe o seu comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Cenoura refogada

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e