Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Carne de panela saborosa

INGREDIENTES:

1,5 kg da carne da sua preferência;
2 colheres sopa de óleo ou azeite;
1 cebola picada;
Alho a gosto (eu utilizo menos de 1 dente);
Sal a gosto;
Pimenta a gosto (do reino, calabreza ou sua preferência);
Orégano (2 colheres sopa);
Açafrão a gosto;

PREPARO:
Corte a carne em pedaços regulares.
Na panela de pressão adicione o óleo, a cebola e o alho. Em seguida adicione a carne e o açafrão e mexa bem. Adicione o sal e a pimenta. Por último antes de fechar a panela, polvilhe o orégano sobre toda a carne.
Acenda em fogo alto e quando a panela começa a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 10 a 15min. Apague o fogo, espere a pressão acabar e verifique a textura da carne e se há água no fundo.
Se a textura estiver boa, de seu gosto, já estará pronta. Se a textura estiver muito firme, adicione 2 xícaras de café de água, acenda em fogo alto e deixe mais un 5 ou 10min. Atenção para a carne não queimar.

Essa carne fica muito cheirosa e saborosa. O orégano traz um sabor incrível para sua carne de panela.


5/5 - (2 votos)

Deixe o seu comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Cenoura refogada

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e