INGREDIENTES:
700g de Filé Mignon cortado em tiras
1 colher sopa de manteiga
1 cebola grande bem triturada
Pimenta do reino a gosto
1 vidro pequeno de champignon
1/2 xícara de conhaque para flambar
1 colher sopa de molho de mostarda
2 colheres sopa de catchup
2 tomates picados em cubos sem pele e sem sementes
Batata palha para servir
PREPARO:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Adicione a carne e frite-a, mexendo com frequência para não ficar com água e para não queimar.
Adicione o champignon (dica: ferva-o em água limpa antes de usa-lo).
Quando a carne estiver no ponto, acenda outra chama do fogão e coloque o conhaque em uma concha de metal. Coloque a concha sobre o fogo e vá esquentando o conhaque até que se incendeie. Despeje com muito cuidado na panela de carne com fogo bem alto. Esse momento requer cuidado pois as chamas podem subir bastante (não se preocupe, é algo rápido). Misture com cuidado tentando manter as chamas até queimar todo o álcool do conhaque. Quando a chama acabar, adicione os tomates picados e vá mexendo até que se dissolvam. Depois, adicione de 2 a 3 colheres generosas de catchup e 1 colher de mostarda. Misture bem e sirva com arroz e batata palha.
Observações: Caso queira um estrogonofe mais caldado, adicione 1 sachê de molho de tomate antes do catchup e da mostarda. Se precisar, acerte o sal quando apagar o fogo.
Alternativa para a carne: Você pode usar miolo de alcatra (coração de alcatra) como substituta do filé mignon. É uma carne mais barata entretanto também é macia.