Essa receita é rica em fibras e vitaminas, sem adição de açúcares refinados. Além de ser muito saborosa, é um coringa para você incrementar pratos, usando-a como acompanhamentos e até mesmo para tirar aquela vontade de comer doce após as refeições. Aproveite!
INGREDIENTES:
1 xícara de damascos secos
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá de canela em pó
PREPARO:
1 – Coloque os damascos secos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 10 a 15 minutos até que estejam macios.
2 – Escorra a água e coloque os damascos em um processador de alimentos ou liquidificador.
3 – Adicione a água, o suco de limão, o mel e a canela. Bata até obter uma consistência suave.
4 – Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada.
5 – Coloque a mistura em um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
6 – Sua geléia de damasco pode ser consumida como um molho para salada ou ainda acompanhamento para carnes ou como um lanche saudável.