Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lasanha a bolonhesa

INGREDIENTES:
500g de massa de lasanha
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de açúcar
500g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

PREPARO:
1 – Preaqueça o forno a 180°C.
2 – Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
3 – Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
4 – Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e bem cozida.
5 – Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
6 – Em uma assadeira grande, coloque uma camada de massa de lasanha. Adicione uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de queijo mussarela.
7 – Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo mussarela.
8 – Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
9 – Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
10 – Retire do forno e deixe a lasanha descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Bom apetite!



Avalie o post

Deixe o seu comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Cenoura refogada

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e