INGREDIENTES:
500g de massa de lasanha
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de açúcar
500g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
PREPARO:
1 – Preaqueça o forno a 180°C.
2 – Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
3 – Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
4 – Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e bem cozida.
5 – Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
6 – Em uma assadeira grande, coloque uma camada de massa de lasanha. Adicione uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de queijo mussarela.
7 – Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo mussarela.
8 – Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
9 – Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
10 – Retire do forno e deixe a lasanha descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.
Bom apetite!