INGREDIENTES:
500g de macarrão espaguete
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)
1 lata de tomate pelado
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Adicione os tomates pelados com o líquido da lata e amasse com um garfo para formar um molho rústico.
Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra o macarrão e adicione ao molho. Misture bem.
Se preferir sirva o macarrão espaguete sem o molho e inclua o molho em cada prato com uma concha.
Sirva em pratos individuais e salpique queijo parmesão ralado.
Buon appetito miei cari