INGREDIENTES:
2 copos de aveia em flocos ou farelo de aveia;
2 copos e ½ de leite desnatado ou semi;
3 ovos;
1 colher sopa de azeite;
1 pitada de sal;
PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por ser com aveia, você precisará bater por uns 2 ou 3 minutos até que fique homogêneo. Acrescente inicialmente 2 copos de leite apenas e se for necessário, vá adicionando mais um pouco até ficar uma massa fácil de esparramar na panquequeira ou frigideira.
Unte uma frigideira ou panquequeira com um fio de azeite ou manteiga e leve ao fogo até aquecer.
Com a ajuda de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Ajuste o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida, com uma espátula de silicone solte e vire do outro lado deixando dourar. Após a primeira massa, não será mais necessário continuar untando a frigideira.
Essa massa é deliciosa para recheios salgados de sua preferência. Também fica uma delícia com recheios doces como chocolates, goiabada ou doce de leite. Experimente!