INGREDIENTES:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água fria
1 colher de chá de açúcar demerara ou cristal orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento para bolo
1 banana madura (prata ou nanica)
Canela para salpicar (opcional)
MODO DE PREPARO:
1 Dica: use uma frigideira pequena. Se colocar em uma grande o pão fica fino demais e não consegue rechear;
2 Misture todos os ingredientes (menos o recheio) até obter uma massa molinha;
3 Com um garfo, amasse meia banana e misture na massa;
4 Corte a outra metade em rodelas finas e reserve;
4 Leve ao fogo baixo numa frigideira antiaderente com um fio de azeite;
5 Coloque metade da massa e espalhe com uma colher;
6 Em seguida adicione as rodelas de banana e salpique canela (opcional);
7 Espalhe o restante da massa uniformemente, com auxílio de uma colher;
8 Tampe e em fogo baixo deixe dourar um lado;
9 Vire com uma espátula e doure o outro lado;
10 Pronto! Um pãozinho barato, saudável e muito saboroso.
Se desejar substituir a banana, você pode utilizar o queijo frescal, a ricota ou outro de sua preferência. Ou ainda produzir o pãozinho sem nenhum recheio, apenas para saboreá-lo com uma manteiga, um patê ou um requeijão.
Caso opte por uma massa salgada, exclua o açúcar e adicione uma pitada de sal.