Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pão de aveia de frigideira c/ banana

INGREDIENTES:

1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água fria
1 colher de chá de açúcar demerara ou cristal orgânico
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento para bolo
1 banana madura (prata ou nanica)
Canela para salpicar (opcional)

MODO DE PREPARO:

1 Dica: use uma frigideira pequena. Se colocar em uma grande o pão fica fino demais e não consegue rechear;
2 Misture todos os ingredientes (menos o recheio) até obter uma massa molinha;
3 Com um garfo, amasse meia banana e misture na massa;
4 Corte a outra metade em rodelas finas e reserve;
4 Leve ao fogo baixo numa frigideira antiaderente com um fio de azeite;
5 Coloque metade da massa e espalhe com uma colher;
6 Em seguida adicione as rodelas de banana e salpique canela (opcional);
7 Espalhe o restante da massa uniformemente, com auxílio de uma colher;
8 Tampe e em fogo baixo deixe dourar um lado;
9 Vire com uma espátula e doure o outro lado;
10 Pronto! Um pãozinho barato, saudável e muito saboroso.

Se desejar substituir a banana, você pode utilizar o queijo frescal, a ricota ou outro de sua preferência. Ou ainda produzir o pãozinho sem nenhum recheio, apenas para saboreá-lo com uma manteiga, um patê ou um requeijão.
Caso opte por uma massa salgada, exclua o açúcar e adicione uma pitada de sal.

Avalie o post

Deixe o seu comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ver mais

Relacionados:

Receita de doce funcional

Receita de doce funcional

INGREDIENTES:1/2 xícara de manteiga de amendoim orgânica1/2 xícara de farinha de aveia1/2 xícara de aveia em flocos2/3 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de passas1/4 de xícara de sementes de chia1/4

Receita de crepe doce

Receita de crepe doce

INGREDIENTES:1 xícara de farinha de trigo1 1/2 xícaras de leite2 ovos2 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga derretidaPREPARO:Em uma tigela grande, misture a

Canelone de frios

Canelone de frios

INGREDIENTES:12 folhas de massa para lasanha200g de presunto triturado ou peito de peru200g de queijo mussarela raladoRequeijão ou queijo cremoso de sua marca preferida1 ou 2 sachês de molho de

Macarrão espaguete

Macarrão espaguete

INGREDIENTES:500g de macarrão espaguete3 colheres de sopa de azeite de oliva1 dente de alho picado (pode incluir a gosto)1 lata de tomate pelado1 colher de chá de açúcarSal e pimenta-do-reino

Patê de frango

Patê de frango

INGREDIENTES:1 porção de filés de frango (400 a 600g)1/2 cebola moída1 dente de alhoPimenta do reino a gostoSal a gostoAzeiteMaioneseCheiro verde (opcional)PREPARO:Em uma frigideira ou panela, coloque os temperos e

Cenoura refogada

Cenoura refogada

A cenoura refogada é um prato simples e saboroso, cheio de vitaminas e betacaroteno, essenciais para uma boa saúde. Abaixo separamos uma receita simples com tomate para turbinar sabor e