INGREDIENTES:
1 dente de alho amassado ou a gosto
Sal e orégano a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 cebola ralada
1 xícara de chá de farinha de aveia
500g de carne moída
MODO DE PREPARO:
Junte a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, misture e vá adicionando a aveia aos poucos até sentir uma consistência menos pegajosa.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa e depois passe na farinha de aveia.
Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite, leve ao forno e e deixe até dourar.
Retire as almôndegas e sirva como preferir.
Você pode congelá-las para usar como coringa, levando diretamente ao forno médio para assar.
Você também pode cozinhá-las, coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas.
Obs: você pode usar a aveia em flocos ou laminada contudo pode afetar a liga do bolinho. Nós preferimos usar a farinha de aveia.